お酒を造るお米の稲刈りをしました
ビオトープ米でお酒を造るプロジェクト
10月15日、谷口さんに栽培をお願いしていた田んぼに当基金や松浦酒造場ほか関係者が集まり、稲刈りをしました。
慣行より農薬や化学肥料を半分以下にし、肥料は有限会社丸喜商店さんから提供された、有機質87%の「れんこん専用肥料 はばたき」のみを使用。谷口さんによると、肥料の効き具合もよく順調に育ったとのこと。
収穫されたお米は、本家松浦酒造場が醸造し来年4月末頃「コウノトリのお酒 朝と夕」として登場する予定です。
ビオトープ米でお酒を造るプロジェクト
10月15日、谷口さんに栽培をお願いしていた田んぼに当基金や松浦酒造場ほか関係者が集まり、稲刈りをしました。
慣行より農薬や化学肥料を半分以下にし、肥料は有限会社丸喜商店さんから提供された、有機質87%の「れんこん専用肥料 はばたき」のみを使用。谷口さんによると、肥料の効き具合もよく順調に育ったとのこと。
収穫されたお米は、本家松浦酒造場が醸造し来年4月末頃「コウノトリのお酒 朝と夕」として登場する予定です。