ボランティアチーム「クレイドル」で収穫祭を開催しました
徳島大学の学生と、ボランティアチーム「クレイドル」メンバーで、ビオトープで育てたお米の収穫祭を開催しました。
羽釜で炊いたご飯に、炊き込みご飯、パットライスと、れんこんを使った汁物やシューマイと炒め物、芋の天ぷら、そしてバルバドスでクリスマスに食べるブラックケーキをアレンジしたパウンドケーキと、盛りだくさんでした。
最後には、コウノトリのお酒「朝と夕」に使ったお米をかけたじゃんけん大会を開催しました。
暑い中の農作業は大変でしたが、おいしいお米をみんなで食べることができました。
来年も、工夫をしながらお米づくりにチャレンジしたいと思います。